Команда - Адвокатского кабинета Сергиенко А.В.

Адвокат Сергиенко Алексей Валентинович

    Алексей Сергиенко

    Адвокат, арбитражный управляющий, руководитель юридического департамента
    Юрист Алена Умнова

      Алена Умнова

      Юрист, арбитражный и финансовый управляющий

      Преимущество статуса адвоката

      в защите интересов для коммерческой организации

      Адвокат – лицо, имеющее высшее юридическое образование, получившее в установленном законом порядке статус адвоката и право осуществлять адвокатскую деятельность. Адвокат не имеет право вступать в трудовые отношения.

      Статус адвоката предполагает ряд преимуществ перед остальными юристами:

      • Полномочия адвоката намного шире полномочий юриста.
      • Адвокат может участвовать в любом судебном разбирательстве, предъявив свое удостоверение.
      • Адвокат имеет право в рамках уголовного дела проводить опрос свидетелей, потерпевшего, подсудимого и других участников процесса, а затем результаты опроса представлять суду.
      • Только адвокат может делать запрос в государственные органы и различные организации, которые обязаны предоставлять ответы в установленные сроки.

      В рамках юридической помощи адвокат осуществляет консультации, дает справки по правовым вопросам; составляет исковые заявления, жалобы и другие документы; представляет доверителя в различных судопроизводствах, в государственных органах, органах местного самоуправления, иных организациях, кроме того может оказывать другие юридические услуги, не запрещенные законом.

      По закону адвокат обязан отказаться от помощи лицу, чьи интересы пересекаются с интересами его доверителя. Запрещается вмешательство в деятельность адвоката или чинение каких либо препятствий при осуществлении указанной деятельности.

      Такие действия могут быть обжалованы адвокатом в судебном порядке. Адвокаты, а также члены семьи защищены государством. В частности принимаются все необходимые меры по обеспечению их безопасности, а также принадлежащего им имущества.

      В целях защиты клиента от недобросовестной юридической помощи закон установил страхование имущественной ответственности адвоката. Адвокат не обязан давать показания, и не может быть допрошен в отношении тайн своего доверителя.

      В то время как юрист, обладая полной информацией о делах своего клиента, обязан рассказать все, что ему известно. Отказ от дачи показаний повлечет негативные последствия для юриста.

      Поэтому любой коммерческой организации гораздо выгоднее прибегать к помощи адвоката, нежели пользоваться услугами юриста.